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Bem miguitos já que vos dei a conhecer a cidade de Aveiro e que tal conhecer uma receita,bom né então vamos lá cozinha um pouco.
Ingredientes:1
lampreia
1 chouriço de carne
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 dl
de azeite
2 dl de vinho tinto
1 ramo de salsa
arroz
sal, pimenta e
cravinho q.b.
Preparação:
Mergulha-se a
lampreia rapidamente em água a ferver, retira-se e raspa-se cuidadosamente com
uma faca para retirar a camada viscosa que possui. Depois passa-se por água
fria.
Numa bacia grande coloca-se a lampreia com o vinho. Sem retirar a
lampreia, corta se a cabeça e com o auxílio de uma tesoura faz-se um golpe até
atingir o último orifício. Nesta operação deve ter-se o cuidado de não cortar a
tripa pois desta forma poderá ficar amarga. O sangue que vai largando mistura-se
com o vinho e a tripa retira-se cuidadosamente.
Corta-se a lampreia em
pedaços de 6 cm aproximadamente que se deixam ficar na bacia com o vinho, sal,
pimenta, alho e salsa. Deixa-se marinar durante 2 horas.
Num tacho deita-se a
cebola picadinha, um pouco de água, algumas rodelas de chouriço, os pedaços de
lampreia escorridos e deixa-se refogar durante 10 minutos.
Retira-se a
lampreia para um prato e acrescenta-se à calda, a quantidade de água necessária
para o arroz ficar solto.
Quando a calda ferver adiciona-se o arroz e quando
estiver quase cozido junta-se o sangue e rectificam-se os temperos. Antes de
servir junta-se a lampreia ao arroz.
..........and believing that tomorrow will be better, even with tears ready to fall ,have to smile so that anyone else feel our pain.
sábado, 12 de maio de 2012
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Olá meus miguitos lindos,como estão??bem??espero que sim que estejam todos bem e aproveitar bem este fim de semana de vento e chuva,ficar ...
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Olá meus miguitos lindos,como estão??bem??aproveitaram bem o fim de semana,descansaram??espero que sim,que esteja todos bem e cheios de en...
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Olá meus miguitos lindos,como estão??bem??espero que sim,que estejam todos bem e de preferência em casa,pois sabem que estamos numa época c...
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por vezes é difícil concordar com o que escrevo podes deixar a tua opinião deste que não digas palavrões é na boa gosto quando os miguitos comentam o que escrevo beijokas fofas fiquem bem