..........and believing that tomorrow will be better, even with tears ready to fall ,have to smile so that anyone else feel our pain.

sábado, 10 de dezembro de 2011

lamen

Como sabem estamos no Inverno(Portugal) e com este frio o que poderemos comer :) hum deixem cá pensar que tal fazermos Lamen ou Ramen (ラーメン, らーめん, 拉麺) ainda não sei muito bem qual deles é que é,trata- se de  um alimento japonês de origem chinesa composto por filamentos longos de massa alimenticia com ervas e legumes mergulhados num caldo e temperados con carne de porco ou peixe de água-doce.

A Receita:

Ingredientes:
  • 1,5 de caldo tonkotsu
  • 4 pacotes de miojo(macarrão instantâneo)
  • Yakibuta
  • 200 gr de rebentos de soja(broto de feijão)
  • Cebolinha picada
 Como fazer o caldo tonkotso:
  • 1kg de osso de porco
  • 2 litros de agua
  • 5 a 6 dentes de alho
  • 1 cebola
O que é necessário para fazer o yakibuta
  • 600 gr de costelinha de porco
  • 1 copo de molho de soja
  • 1/3 de copo de mirim(é um condimento essencial usado na cozinha japonesa, consistindo de 40% – 50% de açúcar.É um tipo de vinho de arroz, mas com um teor de álcool inferior — 14% em vez de 20%.)
  • Molho Ingles (Worstershire)
  • gengibre
Preparação do caldo

Corte o osso em pedacos grandes, em uma panela funda, leve a agua pra ferver. Acrescente os ossos. Tenha o cuidado de acrescentar os ossos somente depois da agua estar fervendo, pra evitar um gosto muito forte. Acrescente os dentes de alho e a cebola descascados. Remova regularmente a espuma que se forma em cima. Deixe ferver por 3 horas. Coe o caldo, use pano ou papel de filtro.

Como preparar o Yakibuta
 Corte a costelinha,(ou outra carne, a que for de sua preferencia) em pedacos largos, entre 4 e 5 centimetros. Coloque o caldo de tonkotsu de volta na panel funda, e leve pra ferver. Acrescente a carne cortada e deixe ferver por 1 hora. Retire a espuma que se formar na superficie. Quando a carne estiver macia, desligue o fogo e retire a carne. Guarde este caldo.(caldo 1). Em uma outra panela, acrescente o shoyu, o mirim, fatias de gengibe e algumas gotas de worstershire. Acrescente a carne. Vire a carne varias vezes. Ferva por 20 minutos. Este e o momento de verificar o tempero. Corrija se necessario. Corte a carne em fatias finas, entre 7 e 8 mm. Guarde o caldo que temperou a carne, para usar depois.


Bem agora depois disto tudo vem a preparação do Lamen
Lave os rebentos de soja, e leve pra ferver por 1 minuto. Nao mais que isso. Escorra a agua. Fatie a cebolinha (a gosto) Cozinhe o lamem, conforme o tipo comprado. Verifique de ele ficar consistente. Nao pode cozinhar demais. Em uma tijela propria pra lamem, (se nao tiver, pode ser um prato fundo), coloque uma a duas colheres do caldo do tempero da carne.Escorra o lamem, e coloque-o imediatamente na tijela. Complete a tijela com o caldo de tonkotsu.(mais ou menos ate 3/4).Coloque os rebentos de soja por cima, a cebolinha picada e algumas tiras de carne. Coloque pimenta q.b.
Bem  ITADAKIMASU (いただきます) :)

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