..........and believing that tomorrow will be better, even with tears ready to fall ,have to smile so that anyone else feel our pain.

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Pequeno almoço japonês


Olá miguitos que tal prepararem para amanha um pequeno almoço diferente,querem experimentar eu vou :) pois fiquei bem curiosa,com este pequeno almoço que mais parece um almoço :).

MISSOSHIRU (SOPA DE PASTA DE SOJA)


INGREDIENTES


  • Miso (é um ingrediente tradicional da culinaria japonesa feito a partir da fermentação de arroz,cevada e soja com sal,o resultado é uma pasta usada principalmente para fazer a sopa de missô ou missoshiru, dissolvido em água quente, misturado com alguns vegetais e legumes.)




• Hondashi (é uma marca registrada da empresa Ajinomoto.Trata-se de um tempero a base do peixe bonito, muito utilizado em sopas,molhos e legumes entre outros tipos de pratos salgados. É um tempero equivalente ao caldo de galinha consumido no Brasil, mas a base é de peixe. O Hondashi é muito utilizado no Japão e há alguns anos está sendo comercializado no Brasil, desidratado.)

• Tofu

• Aji-no-moto ( é o toque especial que pode ser utilizado na finalização da sua preparação, deixando seus pratos muito mais saborosos.Pode ser usado em sopas, molhos, legumes, verduras, carnes e outras preparações do dia-a-dia, pois não altera cor e não salga.)

• Cebolinha

Preparação

1. Esquente a água junto com o miso, o hondashi e o aji-no-moto
2. Tire do fogo depois de levantar fervura
3. Coloque cebolinha e tofu cortado em cubinhos

GOHAN (ARROZ JAPONÊS)

INGREDIENTES

• Arroz
• Ovos
• Shoyu
• Nori

Preparação


  • Prepare o arroz em uma panela especial para fazer o gohan. A panela é elétrica e traz indicações sobre a quantidade de arroz e de água.
  •  Sirva uma porção de gohan em uma tigela (chawan).
  •  Adicione tiras de nori e shoyu e misture.




TAMAGOYAKI (OMELETE JAPONÊS)

INGREDIENTES
• Ovos
• Sal
• Aji-no-moto

Preparação

  • Este prato na verdade é uma omelete comum. A diferença está no preparo. Bata os ovos com sal e aji-no-moto.
  •  Despeje uma fina camada do ovo batido em uma frigideira quadrada e enrole. Aperte na borda da frigideira.
  •  Despeje outra camada e enrole novamente e assim sucessivamente. A omelete enrolada deve alcançar uma altura de cerca de 3 cm.
  • Corte em lâminas de 0,5 cm cada.

SHAKE (SALMÃO GRELHADO)

INGREDIENTES
(Porção para 5 pessoas)
• 0,5 kg de fatias frescas de salmão
• 100 ml de molho de ostras
• 1 pacote de hondashi
• 15 ml de óleo de gergelim
• 50 ml de saquê mirim
• 30 g de gergelim em grão

Preparação



  •  Unte uma chapa com azeite. Grelhe o salmão durante 3 minutos de cada lado. Reserve.
  •  Em uma panela, dissolva o molho de ostra com o hondashi. Esquente em fogo brando até levantar fervura e encorpar.
  •  Depois coloque um fio de óleo de gergelim tostado por cima do molho e misture o saquê.
  •  Toste o gergelim branco em grãos na frigideira.
  • Jogue o molho e o gergelim em grãos por cima do peixe e sirva.



Que mais se pode dizer de um pequeno almoço assim a não ser ITADAKIMASU

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