..........and believing that tomorrow will be better, even with tears ready to fall ,have to smile so that anyone else feel our pain.

terça-feira, 10 de janeiro de 2012

BIBIMBAP

E eu que já estou com uma larica de primeira agora trago uma receita coreana
BIBIMBAP =Arroz misturado

 Ingredientes
  • 1 ½ chavena de água
  • ¾ chavena de arroz cateto (arroz cateto= um tipo de arroz integral)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim (óleo de gergelim=óleo de sesamo)
  • 1 colher (chá) de goshu jan (goshu jan=pimenta coreana que pode ser substituída por molho de pimenta vermelha)
  • 1 colher (chá) de semente de gergelim torrada (gergelim=sesamo)
  • 1 ovo frito com a gema firme
  • 1 ramo de cebolinha verde picada

Acompanhamentos
  • 2 chavenas de folhas de espinafre picadas, fervidas e escorridas
  • 1 chavenas de nabo ligeiramente cozido em tirinhas
  • ½ chavenas de broto de feijão fervido e escorrido(broto de feijão=rebentos de soja)
  • 1 colher de chá de óleo
  • 100 g de contrafilé em tiras finas e frito(contrafilé=É uma carne macia que deve ser preparada em fogo alto para que não enrijeça. Possui ótimo sabor e deve ser grelhado. Uma grande vantagem é a sua camada de gordura na lateral que mantém a umidade da carne)
  • 4 folhas de alface lisa cortada em tiras
  • 1 abobrinha cozida e cortada em rodelas
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pepino japonês cortado em pedaços
  • 1 pimenta verde sem sementes cortada em fatias finas
  • 1 dente de alho picado
Modo de Preparar
Coloque o arroz e a água em uma panela média. Cozinhe com a panela destapada por 25 minutos. Quando quase toda a água evaporar, abaixe o fogo e tape a panela para finalizar o cozimento até o arroz ficar macio. Retire do fogo e deixe descansar por cinco minutos. Coloque o arroz numa travessa funda e larga. Escolha pelo menos quatro dos acompanhamentos e misture-os ao arroz. Coloque a pasta de pimenta e misture bem. Regue com o óleo de gergelim, polvilhe as sementes, mexa bem e ponha o ovo frito por cima de tudo. Sirva os demais acompanhamentos em tigelinhas para que cada pessoa escolha o que quiser para colocar no seu arroz. Enfeite com a cebolinha verde.

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