..........and believing that tomorrow will be better, even with tears ready to fall ,have to smile so that anyone else feel our pain.

domingo, 22 de janeiro de 2012

Sashimi

 
Ingredientes
 
  • 1/2 kg de atum fresco
  • 1/2 kg de filé de linguado fresco
  • 1 lula limpa inteira
  • 1 nabo
  • 1 folha de Nori tostada (alga)
  • 4 folhas de cebolinha verde
  • 2 colheres (sopa) de Wasabi
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 chavena de chá de Shoyu (molho de soja)
  • 1 limão
 
Modo de Preparo
 
Lavar e secar com papel de cozinha o atum, o linguado e a lula. Com uma faca muito afiada cortar o linguado em fatias finíssimas, quase transparentes. Cortar também o atum em fatias com cerca de 1/2 cm de espessura. Picar o nabo em tirinhas muito finas, ou ralar. Sobre a lula aberta colocar a folha de Nori e ascebolinhas verdes (só a parte verde), enrolando em seguida como uma torta. Depois, cortar em fatias de 1 cm de espessura cada uma. Arrumar numa travessa as fatias de atum e de linguado, entremeada com as de lula, dando um belo efeito visual ao prato. Ao lado dos peixes, colocar o wasabi, o gengibre e o limão cortado em fatias. Em tigelinhas individuais, por o Shoyu. Cada convidado degustará a fatia de peixe cru,passando-a na raiz forte e no gengibre e, em seguida, mergulhando-o no Shoyu. Se preferir, regar o peixe com caldo de limão antes de ser saboreado.
 
Rendimento:
4 pessoas

itadakimasu

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