Ingredientes
- 1/2 kg de atum fresco
- 1/2 kg de filé de linguado fresco
- 1 lula limpa inteira
- 1 nabo
- 1 folha de Nori tostada (alga)
- 4 folhas de cebolinha verde
- 2 colheres (sopa) de Wasabi
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1/2 chavena de chá de Shoyu (molho de soja)
- 1 limão
Lavar e secar com papel de cozinha o atum, o linguado e a lula. Com uma faca muito afiada cortar o linguado em fatias finíssimas, quase transparentes. Cortar também o atum em fatias com cerca de 1/2 cm de espessura. Picar o nabo em tirinhas muito finas, ou ralar. Sobre a lula aberta colocar a folha de Nori e ascebolinhas verdes (só a parte verde), enrolando em seguida como uma torta. Depois, cortar em fatias de 1 cm de espessura cada uma. Arrumar numa travessa as fatias de atum e de linguado, entremeada com as de lula, dando um belo efeito visual ao prato. Ao lado dos peixes, colocar o wasabi, o gengibre e o limão cortado em fatias. Em tigelinhas individuais, por o Shoyu. Cada convidado degustará a fatia de peixe cru,passando-a na raiz forte e no gengibre e, em seguida, mergulhando-o no Shoyu. Se preferir, regar o peixe com caldo de limão antes de ser saboreado.
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itadakimasu
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por vezes é difícil concordar com o que escrevo podes deixar a tua opinião deste que não digas palavrões é na boa gosto quando os miguitos comentam o que escrevo beijokas fofas fiquem bem