..........and believing that tomorrow will be better, even with tears ready to fall ,have to smile so that anyone else feel our pain.

terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Missô shiru com udon

Vamos lá a exprimentar


Missô Shiru -É uma sopa de soja que é preparada misturando missô, uma massa feita com grãos de soja e água fervente, também é adicionado algas, legumes, tofu, etc. A maioria dos japoneses toma essa sopa diariamente. Uma porção tem em média 50 Kcal.
Udon -é um tipo de macarrão grosso feito de farinha, popular na culinária japonesa.

Missô shiru com udon

  • 1 litro de água
  • 1/2 stick de kombu dashi (kombu=Algas marinhas)
  • 1 envelope de dashi no moto (dashi=molho de peixe)
  • 1/2 cenoura ralada no ralo grosso ou cortada em palitinho bem fino
  • 1/4 cebola cortada em fatias finas
  • 5 talinhos de nirá cortados em nacos de 2 cm(nirá = folha de alho)
  • 1 ovo (se quiser pode colocar 2 ovos)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de missô
  • 1 pacote de udon pré-cozido (220g)
Coloque a água numa panela e leve ao fogo. Quando ferver, junte os caldos de kombu e de peixe, a cenoura e a cebola. Deixe cozinhar por uns 5 minutos em fogo médio. Retire com uma concha a espuma marrom que se formar na superfície. Dissolva o missô no caldo (use uma peneira para facilitar). Coloque o udon e espere voltar a ferver. Bata o ovo numa tigelinha e junte o nirá. Misture e despeje sobre o caldo. Vá mexendo com concha ou um garfo para que o ovo fique em fiapinhos. Deixe mais alguns segundos para que o ovo cozinhe e o nirá fique com uma cor verde bonita e retire do fogo. Sirva imediatamente.

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