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Bem miguitos já que vos dei a conhecer a cidade de Aveiro e que tal conhecer uma receita,bom né então vamos lá cozinha um pouco.
Ingredientes:1
lampreia
1 chouriço de carne
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 dl
de azeite
2 dl de vinho tinto
1 ramo de salsa
arroz
sal, pimenta e
cravinho q.b.
Preparação:
Mergulha-se a
lampreia rapidamente em água a ferver, retira-se e raspa-se cuidadosamente com
uma faca para retirar a camada viscosa que possui. Depois passa-se por água
fria.
Numa bacia grande coloca-se a lampreia com o vinho. Sem retirar a
lampreia, corta se a cabeça e com o auxílio de uma tesoura faz-se um golpe até
atingir o último orifício. Nesta operação deve ter-se o cuidado de não cortar a
tripa pois desta forma poderá ficar amarga. O sangue que vai largando mistura-se
com o vinho e a tripa retira-se cuidadosamente.
Corta-se a lampreia em
pedaços de 6 cm aproximadamente que se deixam ficar na bacia com o vinho, sal,
pimenta, alho e salsa. Deixa-se marinar durante 2 horas.
Num tacho deita-se a
cebola picadinha, um pouco de água, algumas rodelas de chouriço, os pedaços de
lampreia escorridos e deixa-se refogar durante 10 minutos.
Retira-se a
lampreia para um prato e acrescenta-se à calda, a quantidade de água necessária
para o arroz ficar solto.
Quando a calda ferver adiciona-se o arroz e quando
estiver quase cozido junta-se o sangue e rectificam-se os temperos. Antes de
servir junta-se a lampreia ao arroz.
..........and believing that tomorrow will be better, even with tears ready to fall ,have to smile so that anyone else feel our pain.
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Olá meus miguitos lindos,como estão??bem??aproveitaram bem o fim de semana,descansaram??espero que sim,que esteja todos bem e cheios de en...
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Olá meus miguitos lindos como estão??bem??espero que sim que estejam todos bem,vamos aproveitar para não fazer nada e relaxar um pouco. A...
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Olá meus miguitos lindos,como estão??bem??espero que sim,que estejam todos bem e de preferência em casa,pois sabem que estamos numa época c...
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por vezes é difícil concordar com o que escrevo podes deixar a tua opinião deste que não digas palavrões é na boa gosto quando os miguitos comentam o que escrevo beijokas fofas fiquem bem