A Receita:
Ingredientes:
- 1,5 de caldo tonkotsu
- 4 pacotes de miojo(macarrão instantâneo)
- Yakibuta
- 200 gr de rebentos de soja(broto de feijão)
- Cebolinha picada
- 1kg de osso de porco
- 2 litros de agua
- 5 a 6 dentes de alho
- 1 cebola
- 600 gr de costelinha de porco
- 1 copo de molho de soja
- 1/3 de copo de mirim(é um condimento essencial usado na cozinha japonesa, consistindo de 40% – 50% de açúcar.É um tipo de vinho de arroz, mas com um teor de álcool inferior — 14% em vez de 20%.)
- Molho Ingles (Worstershire)
- gengibre
Corte o osso em pedacos grandes, em uma panela funda, leve a agua pra ferver. Acrescente os ossos. Tenha o cuidado de acrescentar os ossos somente depois da agua estar fervendo, pra evitar um gosto muito forte. Acrescente os dentes de alho e a cebola descascados. Remova regularmente a espuma que se forma em cima. Deixe ferver por 3 horas. Coe o caldo, use pano ou papel de filtro.
Como preparar o Yakibuta
Corte a costelinha,(ou outra carne, a que for de sua preferencia) em pedacos largos, entre 4 e 5 centimetros. Coloque o caldo de tonkotsu de volta na panel funda, e leve pra ferver. Acrescente a carne cortada e deixe ferver por 1 hora. Retire a espuma que se formar na superficie. Quando a carne estiver macia, desligue o fogo e retire a carne. Guarde este caldo.(caldo 1). Em uma outra panela, acrescente o shoyu, o mirim, fatias de gengibe e algumas gotas de worstershire. Acrescente a carne. Vire a carne varias vezes. Ferva por 20 minutos. Este e o momento de verificar o tempero. Corrija se necessario. Corte a carne em fatias finas, entre 7 e 8 mm. Guarde o caldo que temperou a carne, para usar depois.
Lave os rebentos de soja, e leve pra ferver por 1 minuto. Nao mais que isso. Escorra a agua. Fatie a cebolinha (a gosto) Cozinhe o lamem, conforme o tipo comprado. Verifique de ele ficar consistente. Nao pode cozinhar demais. Em uma tijela propria pra lamem, (se nao tiver, pode ser um prato fundo), coloque uma a duas colheres do caldo do tempero da carne.Escorra o lamem, e coloque-o imediatamente na tijela. Complete a tijela com o caldo de tonkotsu.(mais ou menos ate 3/4).Coloque os rebentos de soja por cima, a cebolinha picada e algumas tiras de carne. Coloque pimenta q.b.
Bem ITADAKIMASU (いただきます) :)
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